المقادير:
2 كوب أرز
3 ملعقة كبيرة زيت
نصف كوب لوز
1 بصل
250 جرام لحم مفروم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة و نصف ملح
نصف كوب زبيب
3 كوب ماء
الطريقة:
يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى.
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً.
يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف الماء ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء.
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص.
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة و نصف ملح
نصف كوب زبيب
3 كوب ماء
الطريقة:
يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى.
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً.
يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف الماء ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء.
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص.